Не сбросить вес, не встать, как в полный рост

Не сбросить вес, не встать, как в полный рост
Сосна стоит и кроной небо лижет,
И туча - седокудрый водонос
Не станет от такой попытки ближе.

И руки не расправить в ровный крест
И так держать их долго, будто ветви,
Не опуская, чтобы только срез
Способен был согнуть их. Хваткой цепкой

Не впиться, как корнями, в грудь земли,
И не уйти в нее, ее питая,
Опавшей хвоей*... Как же вы могли
Стоять стеной, заслон держать, хватая

В слабеющие руки автомат..?
И поднимаясь снова для атаки,
Вы были тех сильнее во сто крат,
Кто ветви-руки гнул в прощальном взмахе.

*спасибо, М.)


Рецензии