Кто поэтессой смог родиться...

Ирина Молочкова "И снова"  (http://www.stihi.ru/2019/12/12/8640)

"Мгновенно души побелели Под звоны солнечной струны.
Но вздрогнуло грехами тело, Разрушив тайну тишины".

Кто поэтессой смог родиться...

Жестокой буду, откровенной,
Меня едва ли ты поймешь,
Когда начну о сокровенном,
Что в теле червь, ядрена вошь.

Оно дрожит струной гитары,
Кастрюлей ржавой дребезжит,
В душе моей давно кошмары,
Ее грызет энцефалит.

В стране заоблачных мечтаний
Ирину знает каждый клещ,
Слова, как дым, из сочетаний,
Лещ получается, как меч.

Бушуй Иртыш под вой волчицы,
Когда осокой закушу,
Кто поэтессой смог родиться,
Тот бьет стихами, как в ушу.


Рецензии