Способности гения

Пушкин, проезжая Нижний,
не видал речных красот.
Здесь Ока у Волги ближе
добавляется, течёт.

От Кремля видать далёко
на зеленые луга.
Небо сверху синеоко,
необъятны берега.

Близорукость у поэта
помешала замечать
красоту земного света,
неумело причитать.

Как поклонник темы осень,
он ударился туда.
Грусть, тоска, унылость сбросим.
Прочитаешь - ерунда!

Урожай хороший хлеба!
Время выпить от души!
Александр лепечет небыль.
Лишь унынием грешит.

Лето тоже он не любит.
Комары помеха чувств.
Сам себя тоскою губит.
Извращением искусств.


Рецензии