Первая любовь

Она живет почти как в лесу:
Муж, собака и кошка.
До станции ноги сами несут,
А обратно – идет понемножку.

Ребенок вырос, уехал в город,
Муж все больше лежит.
Так и отчаяться можно скоро-
Уже и рука дрожит.

Мария, а помнишь белые ночи
В июне, на Крымской косе?
Он ведь любил тебя очень-очень,
Казалось - завидуют все.

Город наш маленький- не развернуться,
Куда там бизнес открыть,
И он уехал с надеждой вернуться -
Без него научилась жить.

Но судьба человека бывает такая -
Господь сам не разберет,
И вместо дороги к воротам рая
В деревню, к мужу ведет.

Смирилась, забыла , его уж не ждет,
Свой век доживать втихомолку,
Но как-то видит - за нею идет
Робко мужчина в ермолке.

«Мария, ты  меня не узнаешь?
Прошло, уже тридцать лет,
Остался один без жены и забот,
Не купишь обратный билет.

Мой бизнес распался: друг предал меня,
Остались долги и болезни.
Поверишь, не проходило и дня
Чтоб не вспоминал наши песни».

Она равнодушно смотрит в ответ:
Где была любовь,- пустота,
И некому передать привет -
Не слушаются уста.

Он ушел один, и сказал, прощай,
Не поправила – «до свиданья»,
Да он ничего ей не обещал
И ушел в туман, как в изгнанье.

Видно были проблемы так велики
Что решить их не смог в одиночку
 В этот год и убили его за долги.
А узнала она это ночью.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   03.11.2020 17:01     Заявить о нарушении