Я - гениальность

В руке перо, в груди моей отвага.
Сейчас шедевр выдам на "гора".
Держись, скрепи, лощёная бумага.
Пегас копытом бьёт, поклонники - ура!

Немного нужно для начала - тему.
Жизнь Тем полна. Скажу и больше - тьма!
Решить лишь надо - сочинить поэму,
Чтоб потеснить немного Пушкина тома?

"Войну и мир" Толстого  потеснить...
Хотя - нет, нет, - карманной будет книга.
Будут в метро читать, и в сумочках носить,
Заворожу всех гениальною интригой.

В аналы мировой литературы
Войду при жизни, - слава и почёт!
Жать руку будет сам министр культуры,
Шепча мне, что шедевров новых ждёт.

На стадионах буду выступать, -
Толпа, как на чемпионате мира...
Чёрт побери, ночь - хочется так спать.
Бумагу в стол, и под подушку лиру.

Пегаса - в стойло, - тем ему охапку,
Чтоб не сбежал. А там уж, по утру...
От вдохновения приспичило. Где тапки?! -
Не добегу до туалета, так умру.

Вы уж меня простите, за банальность.
Я как и вы - и ем, и пью, и сплю.
В отличии от вас, я - гениальность!
Чуть потерпите день, другой, и удивлю.

2007г.


Рецензии
ПОМОГИТЕ МНЕ, СОЧИНИТЕ О ДОКТОРЕ ЛИЗЕ, А ТО МНЕ МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ НЕ НРАВИТСЯ.

Лидия Логинова   06.03.2020 21:35     Заявить о нарушении