Разговор с дождём

Тихий дождик за окошком
Плачет, жалобно рыдает.
Тихий дождик за окошком
Слезы в лужи собирает.

Что случилось, дождик милый,
Кто, скажи, тебя обидел?
Не устал так долго капать?
Перестань, не надо плакать.

Дождик тихо отвечает:
"Больно мне до слёз бывает.
Слёз моих полны все лужи,
Но не ждут меня, не нужен".

Что ты дождик, как же можно?
Плакать нужно осторожно.
В декабре растратишь силы...
Ты весной нам нужен, милый.

Подожди, весна наступит,
Будут ждать тебя все люди,
Будут ждать сады и пашни,
И спасибо скажет каждый.

Летом тоже без дождя
Ну никак, никак нельзя!
И с весны до осени
Тебя в гости просим мы.

Слёзы лить зимой не нужно,
Ни к чему все эти лужи.
Спит природа, отдыхает...
Приходи к нам в гости в мае.

Тихий дождик за окошком
Повздыхал ещё немножко,
Уронил две-три слезинки
На промокшие ботинки.

До свиданья, до свиданья,
Помахал нам на прощанье,
И увёл с собою тучку
Потихонечку за ручку.


Рецензии
Ну, молодец, Людмила, уговорила дождь! Да, конечно, он нужен всегда, но не зимой же! Чуть подморозит.. и гололёд, аварии,травмы... Зимой пусть будет зима, а летом - лето! Очень хорошее, доброе стихотворение Понравилось! С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   04.12.2023 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрый отзыв!
Рада Вам!

Людмила Реутова   04.12.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.