Нас отчаянных разобщили

Нас отчаянных разобщили
По общагам, дворцам и трущобам.
По коммунам, родам и общинам-
На эпохи, декады и годы.

Развезли, развели, раскидали...
Берегами брели с оберегами.
В январе,феврале,в жерминале*
Кораблями,арбами,телегами.

Размололи в муку до зёрнышка,
Развенчали,настигли, расславили.
Распивали грехи до донышка...
Разбратали, как Каина с Авелем.

Расказнили, ветром развеяли,
Где бадьянами, где бурьянами
Любистоком,осокой,хмелем ли...
Под крестом,под звездой,под курганами;...

Жерминаль-месяц в рев.фран.календаре


Рецензии
Утерян смысл жизни, а далее просто манипулировать общим сознанием -
оно податливо и легковерно.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   14.12.2019 15:56     Заявить о нарушении
спасибо,Сергей, за комментарий

Стрепетова   15.12.2019 09:17   Заявить о нарушении