Мы ступаем зимой по снегу

Мы ступаем зимой по снегу,
А весной хотим – по росе.
За начало берём омегу,
Значит, альфа пойдёт в резерв.

Времена изменять не в силах, –
На руке заведём часы.
Небо солнцем с утра грозило, –
А пролилось доджём косым.

Открывая секреты мира,
Даже задним умом слабы,
Курим ладан и плачем миррой, –
Вечно это – ах, если бы…

По-другому совсем смогли бы
Ощутить неземную твердь, –
Нашу жизнь проясняет выбор,
А любовь затуманит смерть.

Возрождение, – значит, гибель
Нас как будто ждёт впереди.
Торопиться не нужно, ибо
До распутья – не всем дойти.

Мы всегда выбираем между,
Если есть только «да» и «нет»,
У тебя просто есть надежда,
А любовь – остаётся мне.






28.IV.2015


Рецензии