Славный Василёк растёт!

Любимому внуку Васеньке

От снегов  декабрь далёк,
А в  семнадцатый денёк:
Тает снег от умиленья-
Нынче Васин день рожденья!
В декабре немало дат,
Так в народе говорят.
Впору затевать банкет
Для одиннадцати лет!
Мы за Васю  все радели-
Вырастить бойца хотели,
Нынче видим: удалось-
Как  хотели - так срослось.
Шлифовалось и уменье,
Крепло собственное мненье,
А теперь- сплошной досуг:
Вырос Вася  - личный внук!
Я, Василий, дорогой,
Не перечу, Бог с тобой!
Что испытывать судьбу? –
Ты же ходишь на борьбу!
И за партой не мечтаешь,
А науки постигаешь.
И родителям почёт:
Славный Василёк растёт!
И вердикт у нас един.
Удался  их  первый сын! ;
С днём рожденья, дорогой!
Все гордимся мы тобой!
Счастлив будь, здоров, и смел,
Радуй нас, внучок-пострел!

Иллюстрация из интернета


Рецензии