мастер

Человечество, вспучась сплетнями, перешагнуло за край,
Мы с тобою остались последними - так что не умирай,
Потерпи, я вправлю суставы и наложу лонгет.
Даже не вздумай меня оставить, нас еще ждёт банкет,

Белое платье, цветы, фотозона, и пианист-шатен
(если он выжил), марш Мендельсона... Слышишь меня? Не Шопен!
Ты обещал, что мы будем жить вечно - слово своё держи!
Бедным, богатым, больным ли, увечным, в городе ли, в глуши,

Здесь, на Земле ли, на Галлифрее - мне наплевать уже,
Где мы в итоге с тобой постареем - с миленьким рай в шалаше!
Сердце твоё (то, которое слева) - дом мой, моя юдоль.
Кстати, отныне зови меня Евой! А мне тебя как? Адольф?

Или Адам? День сегодня судный - ты у руля. И вот
Как назовём теперь это судно? Как оно поплывёт?
Песенка наша еще не спета - и не возражай мне, б*л*я!
Нам еще мир заселять вообще-то
С нуля...

Крепко сжимаю твои запястья - пульс двух сердец... тик-так...
Тихий... прерывистый... Милый мой Мастер, что ж ты такой бардак
В мире устроил. Выиграл - и выбыл? Варвар, дикарь, вандал.
И это мой личный осознанный выбор, ты же не принуждал...

Ну, поднатужься, регененируй, милый, расти броню,
Х*у*й с ним, что ты спалил полмира - я тебя не виню!
Я же тебя никогда не брошу, хоть руки твои в крови!
Ты же мне всех людей дороже, так что давай, живи!

По*х*у*й, что мир умирает в корчах! Ты мне не прекословь!
Слышишь меня? Заводись, моторчик, мчи по сосудам кровь!
Глупое сердце хочет покоя, каркает вороньё,
Если б могла поменяться с тобою - то отдала б своё,

Ты же и так его повелитель, хоть смотришь и свысока.
Боги, пожалуйста, исцелите этого мудака,
Этого психа, лжеца, кокета, гада и кобеля -
Нам с ним ещё заселять планету
С нуля...


Рецензии