Погода назавтра. Колыбельная

Спать пора, укройтесь лучше.
За окном деревня спит.
Месяц спрятался за тучи,
И поземкой снег летит.

Мы сегодня днём гуляли.
В небе тучки -облака
Вместе с ветром проплывали
В далеко издалека.

В небе - белые барашки.
Снег посыпет,  или нет?
Не увидеть даже с башни,
Что летит за ними вслед.

Просвещенному народу
Всё со спутников видней.
Могут предсказать погоду
Нам они за пару дней.

Хорошо, что есть прогнозы.
Мы заглянем в интернет,
И на десять дней погоду
Нарисует нам планшет.

Мы  страничку посмотрели,
И прогноз нам говорит:
Не предвидится метели,
Гололёд нам не грозит,

И мороз не заморозит.
Будем мы спокойно спать.
А назавтра по прогнозам
Мы с утра пойдём гулять.


Рецензии
Владя! Красивая и вдохновенная колыбельная.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.10.2021 06:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам.
С симпатией

Владя Невеста   20.10.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.