Пасмурный август

Пасмурный август.
Листья желтеют.
Проносится мимо толпа.
Лица пестреют, младеют, стареют,
При счёте на раз или два.
Мутью сюжета осень пропета.
Летней кадрили игра.
Считайте, объявлена кем-то
Вендетта,
И, видимо, не вчера.
Жалюзи спущены, окна открыты.
Зябкая суета.
Мысли гуляют или пропиты.
Третий сезон, от винта!
Раньше темнеет, сутки короче.
Солнце отправилось в путь.
Вечер смешался в сумраке ночи
И поспешил отдохнуть.

Пасмурный август
С тусклой толпою.
Пожухлые листья берёз.
Всё протекает той же рекою.
И воет под осень пёс.
01.08.2019


Рецензии