Тишина

Вы можете услышать тишину
Среди толпы иль в городской квартире?
Совсем не то, что было в старину
В нетронутой тайге Камчатки и Сибири.

А вот в лесу другая тишина:
Она загадочна и ласкова, как мама,
Она грустит, как тонкая струна,
Вселяя в сердце солнечные гаммы.

Стою в лесу под старою сосной,
Боюсь случайно хрустнуть веткой,
Спокойный мир  какой-то неземной,
Я тишину вбираю каждой клеткой.

В лесной тиши я набираюсь сил,
Душой сливаюсь с девственной природой,
Я очень  много в жизни пропустил,
Когда умчался в город за свободой.

Стою, обняв, как женщину сосну,
Как дочку ёлку глажу по иголкам,
Я тишины с собою заверну
И положу с иконою на полку.

Притих, как будто засыпает лес,
Бродяга  ветер дремлет на опушке,
Густой лавиной падает с небес
Слащавый запах соснам на макушки!


Рецензии