МИР-2

Смешно быть грешником, чуть-чуть,
Печально праведным с изъяном.
Как, на «живот» спины не гнуть,
Нет облегчения душевным ранам.
…..
Заводит честного, азарт,
А лживый враг удаче.
Любой затее, нужен, фарт,
Рискованной, тем паче.
…..
Мир он и честных, и мздоимцев,
Ласкает холодом и зноем.
Не просто стать его любимцем,
И так не сложно стать его изгоем.
…..
Возносит нас свободы дух,
Прессуют тяготы неволи.
Пока надежды светоч не потух,
Нам всё же дорог он до боли.

*****14.01.2013г.


Рецензии