Тыл майора Фукса

 (Лирические истории майора Кобра)


   Служба Фукса не легка.
   Помогает тыл надёжный -
   всё же,- с раннего зевка
   думать о порядке должен:
  -Ты к обеду мне,Зайчонок,
   приготовь окрошку,
   да и яблочек мочёных,
1. не мешает трошки,
   ну,а к ужину, наваришь
   из капусты свежей,щей,
   их сметанкою заправишь,
   только мяса не жалей..,
   всё!
   -добавил для порядка.
   Бороду побрил и шею,
   сделал лёгкую зарядку
   и оделся в портупею,
   руку к тулье приложил,
   да на службу покатил.


   В офицерском доме жили
   две весёлые подружки -
   после сна гулять ходили
   к самой речке*-за ракушкой.
   Утро - солнце появилось,
   его зной из дома гонит,
   Аська Нюрке дозвонилась,
   к разговору её клонит:
 - Выходи-ка на прогулку,
   под окошко – на скамейку,
  - говорит подруга Нюрке,-
2. поделюсь те.. новостейкой.
   Под окошком у майора -
   рядом с кустиком сирени,
   на скамейку - у забора,
3. чуть до полдня,дамы сели.
   В разговоре - между делом,
   восторгались своим телом:
 

  -У меня такая стать!
   Что майор вздыхает,
   подо мной нога-мечтать!
   Взглядом раздевает.
4. «Игогоница поспела
   ерохвоститься пора»
   Нюрка Аську не стерпела
   хоть подругою была:
  - На мои глазеет губы
   и майор восторженно,
   а соседки злы и грубы-
   смотрят настороженно.
   Из окошка - чьё майора,
   всё прослышав это,
   Зайка крикнула с укором,
   распознавшая секреты:
  -Не позволю Вам,лукошкам,
5. на мово смотреть майора,
   и кастрюля,что с окрошкой,
   полетела прям к забору.
   Устрашили дам стенанья
   с нехорошими словами,
   хоть майорша и при званье,
   облила затем их щами.
   Всем давно уже известно,
   что окрошка - не еда!
   Замесить к пельменям тесто
   для майорши - ерунда!
   На весь двор была умора:
   щи сварить она успеет
   только к завтраку майора.


   
 

*-река Ишим.
1.(Трошки)-не много
2.(Те новостейкой)- с тобой новостью.
3.(Чуть до полдня)-перед обедом.
4 "Игогоница поспела
   ерохвоститься пора"-"Напарила" своим хвастовством, пора и другим "попариться"..
(Баня поспела-пора париться)


Рецензии
"...и оделся в портупею,
руку к тулье приложил,
да на службу покатил."...

Как шутили офицеры запаса на сборах,
на коих и мне приходилось бывать:

Как надел я портупею,
Всё тупею и тупею...

Анатолий Бешенцев   05.05.2023 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за столь шутливый и весёлый отзыв знающего человека!

Николай Лахмостов   05.05.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.