Без пол-литра не разобраться

В двадцатом столетье
Слышался мужицкий стон.
В России в лихолетье
Вводился «сухой» закон.

Было это два раза,
Но вот в чём зараза, –
Начинался кавардак,
Дальше хаос и бардак.

В первый раз большевики,
Обманув все нации,
В России дело довели
Аж до революции.

Во второй раз коммунисты,
Ах, «великие артисты»,
Довели страну до беды,
До позора и пальбы.
Сперва Чернобыль взорвался,
Затем и СССР распался.

В чём сей присказки секрет?
Вам на это дам ответ:
Когда на водку наложен запрет,
Выхода буйной энергии нет,
Россия начинает трястись и шататься,
Без пол-литра тогда не разобраться.

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно."

картинка с интернета


Рецензии