Хочу в дорогу

А я в дорогу хочу, ей богу,
Скрутить рога африканскому рогу.
Чтоб солнце на коже забронзовело,
А губы в трещинах, то и дело,
Ломота в теле, в груди икота,
Чтоб вспоминал добрым словом кто-то.
Чтоб соль морей на моей тельняшке,
Чтоб свежий ветер в железной фляжке.
И спутан волос и голос хриплый
И лучше нет на земле молитвы,
Чем пыль дорог, да ночное небо
И звезды в нем, словно крошки хлеба.
Чем жар костров и седые горы,
Швартовым брошенные упоры,
Чем парус белый и одинокий,
Чем море, шепчущее в тревоге
О странах дальних, о людях ближних,
Как будто ты говоришь со Всевышним.
И пусть быстрее наступит время,
Когда я в знакомое стану стремя.
Когда в груди моей свет зажжется,
А ты, конечно, меня дождёшься.


Рецензии