не все то золото...

наверняка
Нюансы Стиля Ню

От костров моих холодеют души
и жара под рёбрами леденит…
Океан в глазах,
прирождённый мучить,
нелюдим и северно-ледовит.

И не стоит юзать скалистый берег,
нарушая святость его границ.
Он не внемлет трэшу чужих истерик
и дурному клёкоту чёрных птиц.

Но ещё находятся водомерки,
что кроят стихию на свой аршин
и подходят с собственной узкой меркой
к золотым просторам моей души.

Жаль, не всякий золотом причастится.
Заполярной сталью сверкнут снега,
и воздастся холодом каждой птице,
что чуть-чуть попутала берега.

Затрепещет в воздухе запах смерти
и ознобом вспенится птичий сон.
И огнём пощёчины шквальный ветер
отрезвит забывшийся небосклон.

От штормов моих каменеют лица.
А штормило в общем-то так, слегка…
Я не стану делать контрольный выстрел -
ведь стреляю сразу
наверняка…


НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО...


…заставляют все же порой напомнить – 
ведь, "не все то золото, что блестит"…
даже в рубежах ледовитых комнат,
сдавленных сиротством в своей горсти,
да и глупо пользовать многократно,
тех, на ком нет места уже для проб,
хотя, убеждают с лихвой в обратном –
видно не усвоен еще урок…
намешали сдуру в одном салате –
/оливье, ну, так себе, на трояк/ –
птиц и водомерок, и прочих братьев
для стрельбы…
да выстрелы – все никак,
в молоко, которое так привычно
принимаешь кружками натощак…
может, поцелуешь, и лучше лично,
вместо шквалов, посланных "дать по щам"… 
хотя слог, признаю, уже острее
и куда изысканней, чем для "же"…
раз слова на взлете, как пулей бреют,
и душе привычнее – неглиже…
а контрольный, все же приму подарком,
только в губы…
или…
/сама в курсах/…
чтобы под ребром становилось жарко,
и по новой верилось в чудеса,
и штормило так, будто вскрыли череп,
высосав и мозг, да и иже с ним,
для тебя всегда ведь открыты двери,
так, что лучше холить, а не бранить…
знаешь ведь – к дуэлям давно готовый,
хоть и поэтическим,
повезло…
но без секунданта из соколовой,
а то сразу выблюю ей в хайло…      


Рецензии