Мой любимый фантазёр

Мой любимый дядя Петя
За любовь мою в ответе.
В его выдуманный мир
Я влюбилась, как в зефир...
Побывал он в разных странах,
В разных званиях и санах.
Облетев вокруг планеты,
Был знаком с самой Луной!
В мире, космосе мест нету,
Где бы не был дядя мой...
Первоклассный фантазёр...
А по "вракам" так - призёр...
Я сказала дяде: - "Ччу!
Слушать больше не хочу!"
Отвези меня туда,
Где купается звезда...
Где подводный змей железный,
В плен попавший к чёрной бездне,
По ночам, как зверь ревёт,
С волн создав водоворот...
Где пират морских дорог
Подобреть однажды смог,
Бросив якорь прям в пучину,
Спасши рыбину-дивчину.
И влюбившись одночасно,
Понял, жизнь его "прек -рас-на!"
Дядя, также влюбчив был,
Казанову прям затмил...
А Мюнхгаузен в сравнении,
Отдыхает в иступлении...
Врать, конечно же, позор,
Дядя Петя - фантазёр!
- Петька, хватит врать! - так хмуро,
Говорила тётя Шура.
Баба Марфа, гнала в спину:
- Лучше выпаси скотину,
Чем си брехни распускать,
Детям мОзги засорять!
... Я хочу попасть в тот мир,
Где мой дядя правил пир,
Воседая за столом,
С мировым лесным зверьём.
Где царь Лев был лучшим другом,
А Медведица подругой,
Что в созвездии большом,
В небо манит нас ковшом...
Дядя Петя очень смел.
К ней однажды улетел...
А я вырасла большая,
"Брехни" в сказки превращая,
Поняла кем дядя был...
И, как он меня любил.
Говорил: - "Моя ты доня..."
Что в улыбке моей тонет...
Что мои веснушки-мушки
Расцелует до макушки...
Нет, увы, уже на свете
Бабы, тёти, дяди Пети...
Дома нет давным-давно...
Память...
Только и всего.


Рецензии