как бы что делать?

Серия четвертая (вечная)
Что делать?

Босоног
Растроганно и  примирительно она восклицает

Жена Суркова  (Зачем тебя я милый мой узнала?)
Зачем тебя я милый мой узнала?
Зачем ты мне ответил на любовь?
Ах, лучше бы я горюшка не знала,
Не билось бы сердечко вновь и вновь.

Босоног
Обращаясь к подругам, она как бы оправдывается

Жена Суркова  (Виновата ли я?)
Виновата ли я? виновата ли я?
Что склонилась к нему на плечо.
В тот же миг на моих,
На закрытых, устах
Поцелуй прозвучал горячо!

Босоног
Он как бы слышит её и просит
Сурков  (Не пробуждай воспоминаний)
Не пробуждай воспоминаний
Минувших дней, минувших дней
Не возбуждай былых желаний
В душе моей, в душе моей!

Босоног
И далее:

Сурков  (Синий платочек)
Чувствую рядом сверлящим взглядом
ты постоянно со мной.

Жена Суркова (Окрасился месяц багрянцем)
А помнишь любовник коварный
Как я доверялась тебе?

Сурков  (Тёмно-вишнёвая шаль)
Я о прошлом теперь не мечтаю
И мне прошлого больше не жаль.

Жена Суркова (Тёмно-вишнёвая шаль)
Не прошло и полгода как моли
Съели тёмно-вишнёвую шаль.

Босоног
Слегка помятый от вечернего разговора с
супругой Сурков просыпался как сурок всегда с
мыслью о том, чем этот День будет отличаться
от предыдущего, а ложился с убеждением – что
ничем. Шел год, какой год Сурков естественно
не помнил, ведь каждый год их совместной жизни,
как и каждый год вообще, был годом Сурка.
А диалог у новогодней ёлки
повторялся как куплет в песне.

Хор сводный (Пять минут)
Новый Год, Новый Год –
Год две тысячи двадцатый.
Новый Год, Новый Год –
Год запасливый, богатый.
Почему? Потому,
Что хозяйка бала – Мышка.
Видно всем, по всему –
Эта славная малышка.
В Новый Год, в Новый год
Чтобы было нам везенье,
Пропищи нам поздравленье!


Рецензии