вспомнить все

Вдоль по улице бреду
Вспоминая детство
Жизнь прожита на виду
Скажу без кокетства

-Помню в этот огород
Забирались ночью
Ягодами набив рот
Убегали срочно


Скрипуна или стукач
Ставили в окошко
И мальчишек слышно ржачь
Прямо за дорожкой

Поменять местами в ночь
Трактор и дровишки
И уходим тихо прочь
Все мы шалунижки

Днем достаточно хлопот
Дома-в огороде
По спине стекает пот
-Не живой ты вроде

Искупаться на пруду
Отпустила мамка
-Я сегодня не пойду
Ночью на гулянку

Вечером еще в табун
Бежать за буренкой
Игорешка-брат шалун
-Поводись с сестренкой

А на улице друзья
Мяч уже гоняют
Побегу туда и я
-Там же ожидают


Рецензии
Добрый вечер, Леонид! Очень реальная и знакомая многим история деревенского незабываемого детства получилась! С удовольствием прочитала, с уважением-

Надежда Ансеева   02.12.2020 20:21     Заявить о нарушении