С семидесятипятилетием!

САМА СЕБЕ!
Галина Подольская
*******
Мне семьдесят плюс пять: не восемнадцать!
(Ну! И к чему тут крайне удивляться,
когда весь мир уж в «черепной коробке»,
(пардон) нет одного - былой сноровки).
Сказать: «Позиция довольно уязвима!» -
нельзя. (Боюсь, не пролететь бы мимо.
не хочется сей факт усугубить -
соблазн есть в солипсизме обвинить).
Для всех я — «несомненная реальность!»
(войду в непредсказуемую крайность,
не буду поступать с позиций Беркли,
его субъективизм давно отвергли).
Признаюсь, что не «чёрный» я «квадрат»
(уверена, что каждый был бы рад
«квадратом» стать — всё ж часть супрематизма,
явление абстрактных разных «измов»).
Скорее… Я — философ, Эмпедокл -
чей мир познаний сказочно высок,
владел письмом, оратор был от Бога,
слыл «чародеем» и спасал убогих.
В душе я (нет, не сноб, не «император»),
Я - Чарльз Фокс, Эдмунд Бёрк, я консерватор!
«сторонник кардинальных изменений» -
бегу от непривычных мне решений.
(Шепну:
консерватизм проникнул в человека,
так, скажем, из «Серебряного века»,
и, упираясь только в старые устои,
мне новых отношений не построить).
Я — Франсуа Аруэ, я — Вольтер!
Я - острослов, насмешник, бьющий в цель!
Мой острый, тонкий, быстрый ум фривольный
в язвительной, в смешливой, острой форме
всем скажет: «мир устроен гармонично!»
За жизнь большую я узнала лично,
что счастлива лишь жить в своей квартире!
«Всё к лучшему, что происходит мире!»
*******


Рецензии