Яблочный Спас

«Не промахнись…,
не заряди холостым»
(Виктор Цой)


Не потерять бы нам
яблок, убитых войной.
Только утихнет бой,
мы соберём семена.

Не промахнись, герой,
не заряди холостым.
Святочною порой
смерть не страшна молодым.

Яблочный Спас зовёт,
все семена взойдут,
мама тебя поймёт,
Ангелы отпоют.

Яблочный стяг горит
яро в конце времён.
Выиграет наш батальон —
каждый врага простит.

Слёзы яблок взойдут,
их семена сильны.
Не подведи же, друг,
это — конец войны!

2005 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.