Мой любимый Ростов!

Посвящается городу Ростову-на-Дону.


Мой любимый Ростов!
Влюблена я в тебя!
Уезжая на день,
Расстаюсь навсегда…


Мой Соборный, Семашко,
Богатяновский спуск…
Все вы к Дону ведёте…
Там берег не пуст…


Там краса-ростовчанка
Застыла в мечтах…
Стенька Разин и Горький
Печально молчат…


Там на берег крутой
Набегает волна…
Тихий Дон омывает
Свои берега…


Налетит ветерок,
Унесет меня в парк…
Там фонтаны, цветы
И ватага ребят…


По изящной Садовой
Пройду не спеша…
Вся нарядно украшена,
Как госпожа!


На кленовой скамейке
Присяду на миг…
Здесь Есенина голос
Читает мне стих…


Город славы и
Будней своих трудовых!
Ты детей всех народов
Взрастил как родных!


Как отец воспитал,
Приютил, накормил.
Научил жить их в мире.
«Ворота открыл».


Ты великих и мудрых
Знавал имена.
Подарил им полет
И наполнил сердца.


Я пройдусь по Садовой…
Снова к Дону спущусь…
Брошу в воду монетку…
Грусть свою отпущу…
                12.12.2019 г.


Рецензии
Написано с любовью, Галя! И от всей души!Браво!Ты же знаешь,я обожаю Ростов,и мне кажется, покидая его,вместо монеты, я бросил сердце...

Константинос Пароцидис   17.05.2020 11:18     Заявить о нарушении
Приезжай, мой добрый друг! Ростов всегда будет Ростов!

Галина Реброва   16.06.2020 18:06   Заявить о нарушении
Спасибо большое!Надо воспользоваться случаем и приехать, как только будет возможно

Константинос Пароцидис   16.06.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.