Трётся жёлтая лента о красную...

Трётся жёлтая лента о красную -
Огоньки на вечернем шоссе,
Как всегда, всем погоду ненастную
Обещает в субботу FM

Замелькали обочины соснами,
Приближается наш поворот,
Скоро встретят соседи расспросами
И застолье неспешно пойдёт

Вечер пятницы - он удивительный,
А не веришь - любого спроси,
Он знакомым, друзьям и родителям
Стал, как праздник теперь на Руси

Посидим, обо всём побеседуем
Под шашлычный нескучный дымок
Про житьё наше, пусть не безбедное,
Но какой от уныния прок?

А в субботу попаримся с веничком
И на речке нырнёт поплавок,
И уха будет пряная, с перчиком,
И со свежею мятой чаёк...


Рецензии