Философский камень. Рыцарь Посохов Таро

Куда вам всем идти? Но не ко мне.
Ко мне нельзя-научен жизнью шибко.
Смотрю на вас с подлунной стороны
И на лице моём  застывшая улыбка.

Совет вам дать не я вправе - не хочу.
Идите дальше, по пути блуждая.
При встрече вас опять разоблачу,
И отойду в сторонку, наблюдая.

Нельзя пройти ни шага чужака.
Задачи разные стоят у индивидов,
И карма каждого, как гиря тяжела.
В переплетении нейронов и флюидов.

Вам компас не подскажет верный путь
И фильмы не помогут лучше быть.
В старинных книгах обретите суть,
Пытаясь подвиги Геракла повторить.

Добрее будьте, споря с дураком.
Сильнее будьте горы покоряя.
Глупее будьте рядом с мудрецом.
Упорней будьте вечность обретая.

В душе храните веры фолиант,
Не путайте с религией заблудшей,
Тогда бесценны словно бриллиант
Вы станете не кончив института.


Рецензии