Край берёзовый лоснится

Край берёзовый лоснится
По Руси, куда ни глянь,
А над сёлами клубится
Дым от старых изб и бань.

Не найти на свете этом
Краше Родины моей,
Где дышать теплом и светом
Мне свободней и милей.

Шепчет - ясень и осина,
Стонут - нивы, тополя,
Наше поле не чужбина
А родимая земля.

По окраине, дорогой,
Суетится старый лес
Притворяясь недотрогой
Зазывая в мир чудес.

Не могу я надышаться
Небосводом голубым,
Вот бы в роще затеряться
И остаться молодым...


Рецензии
Прекрасно написано,Юрий!Лёгкие и красивые строки,полные любви к нашей великой Родине!
С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   27.01.2024 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.