Такая

Крики в безголосье,
Взгляды, словно жАла.
Так уже идёт
Который год?!
Никогда тебе я не принадлежала.
Я же Муза!
Только и всего!

Я женой не стану,
Быт меня погубит,
Стирка, глажка, влажное бельё.
Я не представляю,
Как живут так люди!
Это, знаешь, точно не моё…

Веришь и не мЕчу
Я в ряды любовниц,
Страсть постылой стала под конец.
Я, скорей, таланта твоего поклонница,
Ты же трубадур мой,
Мой певец.

Я, скорей, инфанта,
Маленькая Искра,
На чеку, когда приходит ночь.
Загораюсь быстро
И сгораю быстро,
Глядя на открытое окно…

Там знакомый запах,
Нотные журналы,
Спящий ты,
Любимые глаза,
И ещё так горько я не целовала,
Душу лишь успела твою взять.

Обняла голубку,
Опустила наземь,
А она обратно поднялась,
Улыбнулась горько,
Уронила фразу
«Засыпай, моя родная страсть».

НА пол села тихо,
Чтобы утром таять,
Снова загоняться по любви!..
Я всего лишь Муза…
Я всегда такая,
Огоньки и крылышки твои…

12-13.12.19


Рецензии