ОДА

Галина Подольская
ОДА ЛЮБИМОМУ И ПРОСЛАВЛЕННОМУ
ОТДЕЛЕНИЮ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ
СПбГМУ «Городская многопрофильная больница №2»
(пусть меня простят мои дорогие читатели.
за скромность стихотворных строк,
но эти слова шли от сердца)
*******
И вот я дома, но грущу по «двойке».
Мне было больно, не хочу скрывать.
От травм лишь в боли ваша «неустойка»,
А в «общем-прочем» - не пришлось мне горевать.
Врачам петь славу не переставая
Я буду славя мастерство и интеллект!
На операцию больного провожая
Они до тонкости штурмуют свой предмет!
Врачи от Бога! Но и остальные -
Весь ваш прекрасный женский коллектив,
Все ваши лица - стали мне родные
И нет причин, чтоб мне вас не любить!
Простите, что немного задержалась,
По правде, сразу не легко пришлось,
Но… Вот теперь немного оклемалась:
По «новой» жизнь понять мне довелось.
Но не об этом написать хотелось,
Побольше слов приятных вам сказать.
Их раньше много на уме вертелось,
Настало время все их "подсобрать":
Итак, ваш женский коллектив тогдашний
Оставил в памяти неизгладимый след.
Вот взять Наташу или Веру с Машей -
Щедрей, заботливей их просто в мире нет!
Пусть утром нам не хочется ни каши,
Ни винегрета, ни котлет, ни супа.
Но в их руках всё кажется домашним,
В столовой дружно было и уютно!
Нам улыбнуться утром как родные,
Давление смерят и дадут совет:
И Катя с Лерой, Юля с Вероникой,
Татьяна, Ната, Даша и Пермет!
Они весь день заботятся, «колдуют»,
Укол от боли - на наш личный выбор!
Спасибо им БОЛЬШОЕ! Вас мы любим!
Пусть Господом все будете хранимы!
А Юля Викторовна, А Надежда! Ясно,
Зачем доверили им «процедурной шарм».
Больные любят их и вовсе не напрасно,
Ведь каждый раз они улыбку дарят нам!
До пола поклонюсь я милым Олям
(У Николаевны и у Евгеньевны в долгу).
Простите, что «терзала» вас с любовью!
Забыть всю нежность ваших рук я не смогу!
Хочу отметить персонал и самый «малый»:
Нам Надя с Леной обеспечили тылы
Той ЧИСТОТЫ, что так нам всем хватало,
Мы никогда не жили в грязи и в пыли!
И Серафима мы запомним всей палатой,
И Машу, что поддерживала нас.
И тех студентов — славные ребята,
Всем помогали в самый трудный час.
Запомнилась мне добротой Диана,
Её, уверена, все сбудутся мечты:
И реаниматолог, взявшись рьяно,
Спасёт нас всех без проволочек, суеты!
Ещё спасибо скажем мы Наташе.
Как без сестры-хозяйки «справить бал»?
Всем хороша сестра-хозяйка ваша:
В ней есть характер, воля, красота.
А всех, конечно, вас объединяет
Ольга Борисовна как старшая сестра!
Она свой коллектив всех лучше знает,
Ею поддерживаются стиль и доброта!
Мои родные! Вас люблю всех сразу!
Я искренна в признаниях своих!
Примите от меня в подарок вазы.
Пусть в них стоят лишь свежие цветы!
*******


Рецензии