Ничего не делается из ничего

Ничего не делается из ничего -
Это заметно в каждом моменте этого бытия.
Такой кудесник , творец , игрок
Из нас каждый. Чтобы менять
Надо знать , что рядом здесь - в твоих руках ,
В твоих глазах.
Есть три кита - и из небес
Летишь ты сам , отринув страх.

Ничего не делается из ничего -
Есть основа , детали , звуки .
В ладонях рук и все у ног
Для покоренья той науки ,
Которую мы бережем внутри себя
Как откровенье.
Все без любви - иль ничто , иль яд ,
Но не повод для покоренья.

Ничего не делается из ничего -
Везде есть химия , любовь и чудо.
И каждый здесь святой игрок ,
Незнакомец и сам Иуда.
Захочешь жить - узнай печаль ,
Бросай в других собранья камни.
Все очень тонко. Просто играй.
И откроешь искомы ставни.

Просто прозрей - твои глаза
Напомнят все. Все это снилось .
И ответом ты будешь сам -
Ведь в полете крепятся крылья.
Ничего - это ничего , значит ,
Этого не существует.
Кому нужен какой итог -
Тот летит в пропасть , собой рискуя.
Да все возможно - пространство крыш
Ведь после будет ими согрето ,
Но пока ты вниз летишь -
Ты рисуешь свое лето.


Рецензии