Неуловимый Дед Мороз

Когда часы двенадцать бьют и спят уже детишки,   
Дед Мороз уже в пути, игрушки принесёт и книжки.   
Он к ёлке тихо проскользнёт - и под неё подарки. 
Ему всех надо обойти - ночь будет очень жаркой.   

Алёнка брату говорит - взрослыми мы стали          
Уже после двенадцати спать с тобой не станем.    
Очень взрослая она - в школу собирается,         
Младший братик в детский сад, как и полагается.   

Ляжем рано мы в кроватки, хитрость не раскроем.    
ТихОнько полежим с тобой, а глазки не закроем.         
Дед Мороз неуловим - его не проведёте.         
Он тогда лишь к вам придёт, когда вы все уснёте. 

Просыпается Алёнка - спит ещё братишка,            
Уже под ёлкою лежат игрушки и книжки.            


Картинка из интернета.


Рецензии