От прогулки в холодной ночи

Вот вдруг Луна явила томное видение
На распростёртом небе дальней синевы.
Она светила в омуте забвенья
И негу тихо навевала о черты.

Сей ночи тёмной тайные видения
Ей не озвучить,
Не припомнить вслух -
Трёхмерным стало злое заточение
Неопрокинуто-немых разлук..

Огни своим неоновым весельем
Горели громко о белой стене,
Душа влачилась молчаливым бдением
Телесной поступи во мгле..

11 Декабря 2019


Рецензии