Дедушкин хвостик

Все Илюшу называют
Дедушкиным хвостиком,
Это всё не оттого,
Что Илья мал ростиком.

Внук за дедушкой своим
Бегает вприпрыжку.
Рядом с дедом видят все
Этого мальчишку.

Дед Савелий на крыльцо,
Видит он Ильи лицо.
На крыльце Илья стоит,
Хитро смотрит и молчит.

В ванне чистит зубы дед,
Вынул зубы и в ответ
Слышит внука громкий крик:
— Вынь свой, дедушка, язык.

— Хвостик дедушкин, где ты?
Помоги полить цветы.
— Тут я, дедушка, бегу,
Воду я тебе несу.

Куда дед, туда и внук.
Внук для деда — лучший друг.

25.06.2010


Рецензии