Нет у Вовы аппетита

Нет у Вовы аппетита,
На него семья сердита,
Сколько можно всем терпеть,
Может мальчик умереть.

Он не выпил простоквашу,
Съел лишь борщ и скушал кашу.
Ковырял сметану ложкой,
Что осталось — отдал кошке.

Дворовому псу Валету
Бросил вкусную котлету.
Продолжаться так не может,
Вове только врач поможет.

И под руки, как больного,
Все ведут в больницу Вову.
Доктор Вову осмотрел
И спросил, что Вова ел.

Тут ответила семья,
Что больной не ел три дня.
Он жевал лишь булки, плюшки,
Сайки, коржики, ватрушки.

Их весь день жевал бы Вова,
Как траву жуёт корова.
Доктор строго посмотрел,
Слушать всей семье велел.

 
У больного лишний вес,
Как он только в дверь пролез.
Булки, плюшки и ватрушки
Срочно выбросить в кормушку.

Кушать больше овощей
И без мяса постных щей,
За мячом бежать вприпрыжку,
Стать похожим на мальчишку.

29.07.2010


Рецензии