Рассвет и обед

Как-то раз пошел рассвет
К звездам ясным на обед,
Помодней принарядился
И парфюмом надушился

Самым-самым дорогим,
Чтобы восхищались им,
Прицепил на шею бант,
Не рассвет, а просто франт!

Звезды гостя увидали,
Тотчас же затрепетали,
Завздыхали «Ох!» и «Ах!»,
Даже слезы на глазах

От восторга появились.
Звездочки засуетились,
Стали гостя приглашать
Угощение вкушать.

Предлагают то и это
Для прекрасного рассвета
И с радушьем подают
Много разных вкусных блюд.

Все, что хочешь, выбирай,
Не обед, а просто рай!
Так всю ночь они сидели,
Ели-пили, пили-ели

В удовольствие свое.
«Ну и славное житье!, -
Тут подумалось рассвету,
Уминавшему конфету, -

Хоть совсем не выходи
И всю жизнь вот здесь сиди!»
Только разошлись мечтанья,
Тотчас разочарованье

Присоседилось к рассвету:
Утро призвало к ответу
Разморенного пижона.
После ночи, по закону,

Утро же идти должно,
А на улице темно.
Без сияющего света
Ведь от утра толку нету,

А рассвет, объятый дремой,
Спит бессовестной кулемой
И не дует даже в ус –
У него пресыщен вкус.

Ему дела нет до нас
Вот уже который час,
Ну а мы ж так день начнем,
Да, авось, не пропадем!

                13 декабря 2019 года


Рецензии