Эмпатия

И всё же я верю в людей
И в братство народов планеты
Всех божьих союз детей,
Обрящих свободу во свете.
Всё зло и былая вражда
Была от неведенья боли.
Причина ужасно проста,
Как трупы дельфинов у моря.
За многие тысячелетия
Мы всё же не устали
Тянуться за солнечным светом,
Друг друга нужду постигая.
Её не понять без несчастий
Копили эмпатию с болью мы.
Уж к ней мы не безучастны
Теперь состраданье знакомо нам.
Друг другу бы мы не поверили,
Прийти б не смогли к гуманизму
И не было бы нам доверия,
Как небыло б чувственной призмы.
Отвратным не стал бы нам страх
И зло нам не стало б ненужным.
Друзей не нашли б во врагах,
Не будь обученье потужным.
Тем тьма нам была лишь полезна-
Что свет нам теперь узнаваем.
Бескрайняя звёздная бездна
Свои нам врата открывает.
Нам небом подарены крылья
И звёзды иные нас ждут.
Сверкают мерцающей пылью,
Вкрапления в млечный путь.
Теперь можно быть человеком.
Теперь можно жить без границ.
Со знаний срывая запреты,
И горе смывая с лиц.
Мы будем как ветер свободны.
Мы станем дружны и едины,
И воли свободным законом
С вселенской семьёй побратимы.
И всё же я верю в благое.
Уж вижу и с солнцем встречу.
Как предки объятья раскроют -
Так вступим в беспечную вечность.
И всё же я верю в любовь,
В род солнечный Ра, что от света
Не долго ль лилась наша кровь?
Не долго ли в рабстве планета?
Постылые клетки и тюрьмы
Ненужными скоро нам будут.
Значенье утратят суммы,
Продажи нам станут чужды.
Наш путь на изломе эр -
Наградой за пройденный опыт.
Капкан чужеродных вер
Отпустит на волю Бога.
С Творца опадут кандалы,
А мы позабудем все страхи.
Они, вдруг, нам станут малы.
Умолкнут стенанья над прахом.
Теперь будет космос нам домом
И будут знакомы там все.
Конечно ж окажут нам помощь
Ведь мы попросили о ней.
Когда нибудь и земляне
От рабства освободят
Познавших во тьме состраданье,
Укрыв как слепых их котят.
С небес прилетят словно боги.
Развеется мгла сизой пылью.
Пока ж пусть не судят нас строго
Пока прорезаются крылья.
Защитники - наше призванье.
Мы всё ещё только птенцы,
Но мы уж прошли испытания,
Страдания приняв у тьмы.


Рецензии