Мао-Цзедун

Мой небольшой, но нужный нарратив
И к месту, и к удивленью многим.
Невыносимый катится в словах порыв,
Чтобы сказать о Мао  не стихом убогим.
Им был осуществлён в поэзии прорыв,
Что стих его не  блёкнет перед диктатурой,
Как Лира  по сравнению с культурой.

Да, так бывает. Познавальческий процесс
Открыл иного Мао в   лидерстве Китая,
Он и в поэзии  сегодня приобрёл добротный вес,
Возможно,  Мао, как поэта,  всем и не хватает;
Но это  и отнюдь не одного вождя эксцесс.
Его лиризм и философия  глубокого стиха,
И ныне борется с культ личностью греха.
Мао-Цзедун  (1893-1913) китайский поэт.


Рецензии