Скучает день...

Скучает день на колком ложе
многоэтажного жилья.
Тиснит узор на бледной коже
неровных кровель чешуя.

Ему лениво и щекотно
лежать на солнце в полусне,
когда машин и пешеходов
бегут мурашки по спине.

Кривая улица-калека
и созидательный бедлам
ведут мурашек человека
по человеческим делам.

Дела у них не так уж плохи,
чтоб хорошо себя вели
обыкновенные, как блохи,
простые жители земли.

Помимо шляп и макинтоша,
как пошутил бы одессит,
настолько им легчает ноша,
что просто нечего носить.

Но лишь истаивает сумрак,
спешат мурашки по утру
до магазина модных сумок
для настоящих кенгуру.


Рецензии