Старый альбом

Я листаю неспешно
Мой старый семейный альбом.
В нём родители живы,
А братик по фото знаком.

Папа стройный и сильный,
А мама чертовски мила,
И жакет на ней стильный,
А брови вразлёт, как стрела.

Держит папа братишку,
Он маленький, словно птенец,
И не знает мальчишка,
Что радости скоро конец.
 
Скоро папа простится,
Уйдёт он с родного крыльца,
А война будет длиться
Так долго — не будет конца.

Будет холод и голод,
Скитанья и мука одна,
А пока — папа молод
И рядышком — мама стройна.

31.03.2011


Рецензии