Раздорожье

В преддверии Нового Года
Опять в душе кутерьма.
Опять собираюсь в дорогу.
Куда, не пойму сама.

И снова - всё надоело,
И снова терзает боль.
Так жить мне осточертело!
Не помирюсь с собой.

Решаюсь опять всё исправить,
Всё заново переписать.
Всё старое в прошлом оставить,
По новому жизнь начинать.

По новому, но не знаю,
По новому - это как?
Багаж то свой не оставишь,
Из прошлого тянешь, вот так...

И вот ты стоишь на распутье,
Не знаешь, куда шагнуть -
И тут тебе не уютно,
И страшно начать новый путь.

И трудно принять решение,
Что-нибудь изменить.
Так просто - плыть по течению,
Тянется будней нить.

Жизнь пролетает мимо
За окнами серых дней.
Давно уже всё постыло,
В душе всё больней и больней.

И хочется, чтобы кто-то
Пришёл и тебя просто спас.
И ждёшь ты опять кого-то,
Кто вынесет в этот раз

Тебя на руках из башни,
В которой ты заточена.
И будет уже не страшно,
И будет всегда весна.


Рецензии