Гавайские шорты

Мы слуги тепла и комфорта.
Нам нужен уют и простор.
Но эти гавайские шорты,
Немного уже перебор.

Послушай, случайный прохожий,
Куда ты в них держишь свой путь?
Мороз минус девять ведь может
Слегка прихватить что-нибудь.

Надел бы приличные джинсы,
Смешался б с народом чудак.
Какие сюрпризы по жизни
Нас ждут? Не предскажешь никак.

Тебе в них, конечно, не тесно,
И даже, как будто, тепло.
Ты, словно на митинг протестный,
В них вышел прогнозам назло.

И вдаль, ледоколом упрямым,
Спешишь, мирозданье круша.
Ни хмарь, ни дорожные ямы
Ни в силах тебе помешать.

Снежинки асфальт заметают,
На стеклах морозная вязь,
Девчонки неловко играют
С мячом волейбольным смеясь,

Кучкуются пальмы вдоль пляжа,
Волну разрезает валун,
Декабрь в краски лета наряжен,
Декабрь беззастенчив и юн.


Рецензии
Максим, порадовали своим творчеством!!!
Очень хорошо пишите, ваши стихотворения очень яркие и
насыщенные, интересно читать.
Новых творческих удач Вам!!!

С теплом,

Сибирцев Виталий   19.07.2021 05:34     Заявить о нарушении