Кто скучал...

Кто скучал в тени еловой,
наблюдая между век
луговой пейзаж с коровой,
тот счастливый человек.

Вот он, дремлет втихомолку
с лопухом на голове.
А коровы треплют чёлку
новорожденной траве.

Для законченности счастья
и гармонии примет
солнце выведет с запястья
прошлогодний белый след.

И откинувши котурны,
тронет в памяти химер
тыловой солдат фортуны,
пресноводный флибустьер.

Ветер лёгок, шум не громок.
Спят на солнце сапоги.
Спит заржавленный обломок
металлической ноги,

отдыхающий от трений.
И ложатся на лопух
пятилистники сирени,
упакованные в пух.


Рецензии