Мне сниться часто стала моя мама

Мне сниться часто стала моя мама,
Хоть говорят в народе — время лечит,
И я уж стала пожилая дама,
А боль вцепилась в душу, словно кречет.

Мне снится мама, будто бы живая,
Неслышной тенью подойдёт, обнимет
И спросит: «Что тревожит, дорогая?
Я помню, в детстве ты была ранимой».

Отвечу ей: «Тебя мне не хватает,
Тебя, родная, и твоей любви».
«Я знала, что так будет, — отвечает.
— Мечтать о встрече рано, ты живи,

Живи, не вспоминай о прошлом часто,
С надеждой взор свой устреми вперёд».
Сказала и растаяла, и баста.
Я поняла: ещё не мой черёд. 

24.02.2010


Рецензии