Снежная сказка

Этот день мне забыть невозможно.
Падал хлопьями, крупными снег.
Вы старались идти осторожно,
Но скользила нога, как на грех.
Вы ко мне обратились:
“Мужчина, не могли б
Вы подставить плечо?”
Я не знаю, какая причина,
Но в груди, стало вдруг горячо.
Вы меня обхватили за пояс.
Прокричали: “Держите!” кренясь.
До чего ж был приятен Ваш голос.
И упали мы оба смеясь.
Было всё словно в сказке
Белой скатертью снег.
Ваши милые глазки,
И заливистый смех:
“Ой, держите мужчина!
Я сейчас упаду!
Не бросайте мужчина,
Я без Вас пропаду!”
Сказка, сказкой осталась
Вы ушли в этот снег.
Лишь позёмка пласталась,
Да звенел где-то смех.
Мне теперь часто снится,
Тот заливистый смех.
А на чёрных ресницах,
Белый искристый снег.


Рецензии