1812 Россия ч 285

Ч285
Россия

Россия вознесла в умах Величие  Свободы,
В единый Дух творения Божественных Основ,
Отдав  себя велению Божественной Природы,
И потеряв в огне  Божественный Альков .

Воспламенивший Дух Любви и Мести,
Воззвав в  сердцах Огонь Божественной Любви,
Призвав в роду исток Души и Чести,
Взять на себя исход творения  войны.

Рукою царственной  послав призвание и веру,
Вершить Дух Милости карающих основ,
Мир восхищая истины примером,
Творящим Дух Божественных Миров.
 
Вносящих умиротворение Величия Высочеств,
В анналы счастья рода и ведущейся борьбы,
Вменяя русской силой Дух Пророчеств,
В итог ведения Большой Игры.

Терявших радость прежних ожиданий,
Сменив восторг, на полное забвение имён,
Круживших головы Божественных Созданий,
Попав в смертельный Вечности Канон.

Изложенный по разному в реляциях и письмах,
Не оставляя места в жизни думам и делам,
Заставив разбираться в вечных смыслах,
Мир призывая сердцем рода  Аз Воздам.

Желанным и навеянным судьбой исходом,
Благоволением Божественной Судьбы,
Великой армии естественным уходом,
Из разорённой и разрушенной страны.

Оберегая твёрдо прежние границы,
Готовясь изменить настрой основ,
Создав в истории победные страницы,
Вернув домой,оставшихся сынов.

Бредущих в тяжкой доле ожиданий,
От скорого и быстрого конца,
Уставших от разбоя и скитаний,
В творении забвения духовного венца.

1942 год Ежи Коссак. Отступление Наполеона из России.

Ежи Коссак ( Краков , 11 сентября 1886 - 11 мая 1955, Краков) был польский живописец - реалист , специализирующийся на военных сценах; сын художника Войцеха Коссака и внук художника Юлиуш Коссак - третьего поколения художник из хорошо известных и востребованных семье художников, писателей и поэтов.

Ежи Коссак был плодовитым художником в основном исторических сцен с изображением знаменитых польских улан на лошадях, как правило , продаются на месте, но также используется для товарообмена времена послевоенного экономического спада, вплоть до его смерти до конца сталинизма в Польше . Его картины, вместе с тем , его antecessors остаются самым продаваемым на художественных аукционах Польши.

Википедия.

Вознёсшего войной в истоки рода,
Святую память покаяния души,
Отдавшей силу духа и свободу,
За свет любви ,в растаявшей глуши.


Рецензии
Возвышенно, достойно и прекрасно написано! С уважением,

Шерочка   23.12.2019 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , успехов и радости , жизненной сладости , счастья в любви ...

Валерий Жуков 2   23.12.2019 17:59   Заявить о нарушении