Маме

Я говорить с тобой любила без конца
О жизни, о любви и о работе,
Ты заменяла мне подругу и отца,
Хоть вечно ты была в цейтноте.

Ты помогала мне в беде всегда,
На помощь приходила первой
И, если я бывала не права,
Ты говорила: «Это нервы».

Ты охраняла мой покой
И моего растила сына,
И не всегда считалась я с тобой.
Прости, родная, я повинна.

И даже, когда близок был конец,
Меня ты напоследок пожалела,
Прощенья вечного венец,
Прощать и верить ты велела.

15.02.2009


Рецензии