Рождественское

Ждём Рождество… Мечтою зыбкой
Через пространство бытия
Безгрешного дитя улыбка
Летит звездой  в веках, маня.

Неведомая суть вселенной
Хранит в себе Земли покой.
Все приходящие так бренны .
А с Богом - всякий грешный свой.

Грядёт Ребёнок за дарами:
За золотом, за смирной? Нет.
И ладана для службы в Храме
Не надо. Он несет нам Свет.

За это веру в Воскресенье,
Обретшуюся не спеша,
С молитвой и благоговеньем
К Его стопам несет душа.

Без робости  тут не возможно.
Лишь с радостью на лик смотреть.
Мальчонка мал.  Без  страха ложного,
Прошу про мир сейчас и впредь.

Какое щедрое молчанье.
Лишь снегом вьётся тишина.
Всё затаилось в ожиданье.
Жизнь с Богом в сердце  не страшна…

13.12.2019


Рецензии
Главное верить и молиться ,
И дойдет до вас благословение всевышнего ! ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   15.12.2019 12:12     Заявить о нарушении
До нас! Надеюсь, и в тишине тоже есть благословение. Будем терпеливы.

Наталья Зарайская   15.12.2019 12:23   Заявить о нарушении