Бабушкин дом

С тех пор промчалось столько лет,
Ведь я была тогда ребёнком,
И канул в лету Боря-дед,
Что пел когда-то очень звонко.

Всплывает в памяти тот дом,
Уютный и родной до боли,
Веранда в зелени с плющом,
Крылечко дома бабы Сони.

Тот дом вмещал полно гостей,
Ни для кого он не был тесен,
Был слышен идиш, смех детей,
Слышны обрывки детских песен.

Светилось бабушки лицо
И был красив седой дед Боря.
Ах, если б детям всем везло
И только не было бы горя.

Прошли года и нет уж дома,
Не стало близких нам людей,
Но память, как раскаты грома,
Покоя нет в душе моей.

20.12.2008


Рецензии