Женщины войны

Как подвиг женщин оценить?
Какою мерою измерить?
Их подвиг вечно будет жить
Сейчас живущим трудно верить:
Танкисты, лётчики, связисты,
Разведчики, врачи, артисты...
Взамен ушедших мужиков
Вставали молча у станков
И всё, что надо для фронтов
Шло в срок. Детей и стариков
Спасали испокон веков
И от беды, и от врагов.
Растили хлеб, водили трактора...
Тех лет тяжёлая пора
На сотни дней лихих и злых
Ярмом легла на плечи их.
Я верю: женщинам страны
За тяжкий труд их в дни войны
На славных волжских берегах
Бойцам и им, побившим в прах
Врага, страну сумевших отстоять-
С мечом стоит Россия-мать.
В её устах святая речь:
Зовёт нас Родину беречь.


Это стихотворение посвящаю всем женщинам защищавшим Родину, снабжавшим армию
всем необходимым, заботившихся о стариках и детях. С 75-ти летием Победы Вас.
 


Рецензии