Ожидание Нового года

Авторская  песня.

За  окном  кружатся  тихо  хлопья  снега,
В  двух  шагах  от  дома  замер  Новый  год,
Отдохнуть,  наверное,  решил  от  бега,
Завершенья  года  Старого  он  ждёт!
Стрелки  на  часах  вперёд  бегут  неслышно,
Час  за  часом,  приближая  Новый  год,
Ребетня  играет  возле  ёлки  пышной,
Ждут  детишки,  когда  полночь  в  дом  придёт!

Всё,  что  за  год  приключилось,  вспоминаем,
Что  исполнилось,  а  что  же  не  сбылось,
По  традиции,  год  Старый  провожаем,
Ждём  хорошего  опять,  так  повелось!
Принесёт  что  Новый  год?  Никто  не  знает,
Но  в  судьбе  все  люди  изменений  ждут,
Каждый  счастья,  благ,  удач  себе  желает,
Чтобы  в  доме  был  достаток  и  уют!

Чтоб  в  семье  любовь  и  доброта  царили,
Все  проблемы  унеслись,  исчезли  прочь,
Чтобы  крепкими,  здоровыми  все  были,
И  несла  лишь  радость,  с  Новым  годом  ночь!
Ждём,  что  сбудутся  все  наши  ожиданья,
Среди  праздничной,  весёлой  суеты,
С  нетерпеньем,  с  Новым  годом  ждём  свиданья,
Чтоб  исполнились  заветные  мечты!

Нужно  нам  для  этого  совсем  немного:
С  добрым  помыслом  встречать  всем  Новый  год,
Жить  в  согласии  и  мире,  помнить  Бога,
Не  бояться  навалившихся  забот! 
Всем  под  бой  курантов  надо  постараться,
И  успеть  свои  желанья  загадать,
Лишь  тогда  они  все  будут  исполняться,
И  поверьте,  не  придётся  долго  ждать!

23  декабря  2017 г.


Рецензии